注冊

掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 1676|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[其他教程] 別讓這些過時的元素,毀了你的PPT設計

[復制鏈接]

普通賣家

22萬

銳幣

樓主
rapidppt賣家認證 微競賽 發表于 2019-7-12 11:00:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
嘿!你有沒有被今天的封面設計雷到
沒看清楚??那我再給你看一遍~

看完你是什么感覺?辣不辣眼睛

言歸正傳,小編最近在整理硬盤中的文件,無意中點開了一份PPT,wow~那設計簡直丑哭了。前方可能會引起不適...
3年前的PPT(反面教材,請勿模仿)

不敢相信,我以前的審美是這么清奇,五顏六色+藝術字,現在看起來low爆了...

▲ 現在做的PPT,請允許我嘚瑟一下

我是如何摒棄這些殺馬特風格,逆襲為銳普小編的呢?除了多去站酷、花瓣等設計網站多看一些優秀作品,還要學會摒棄一些過時的元素,比如接下來我會提到的五個知識點。

01.斜面和浮雕效果

斜面和浮雕效果,在03-07年非常流行,當時浮雕立體效果,讓人眼前一亮,驚呼&¥!PPT還能這樣玩!當時這種類型的模板下載量非常高!

▲ 風靡一時的浮雕效果

不過,現在看起來是不是有一種似曾相識的感覺,沒錯,像不像肯德基紅豆派

強烈建議大家不要再使用這種風格,現在的OFFICE已經長大了,這種效果已經不稀奇、不流行了。

下面這種效果,才是正當時的流行~

▲ 設計師:Yauhen Rymasheuski

02.高飽和配色

不要害羞,大家都有過辣眼睛的作品,誰也不要看不起誰。但是,下面這個黃藍配,實在是“太優秀”!!
恕我直言,哪位領導收到這樣的PPT能不生氣,我敬他是位英雄!

▲ 過時的配色

如果你清楚自己配色基礎不好,那就多看一些優秀的設計師作品,保守一點的可以直接從企業VI中選擇配色,或者從官網的設計中提取~

▲ 設計師:Imran Hossain

03.非主流形狀

有多少人用過這個形狀,舉個手我瞅瞅(我先舉)。

▲ 酷到沒朋友的爆炸形

為什么說爆炸形不好呢?我們看到這種爆炸形時,難免會聯想到經典的超市促銷單。

一種5毛錢的廉價感油然而生,所以,如果要在PPT中使用,一定要慎重!

現在的設計師早就不局限于PPT默認的形狀了,他們會利用“編輯頂點”創造出令人咂舌的形狀,比如:異形。

▲ 設計師:Ahila Pillai

04.不易識別的字體

很多小白做PPT都會犯的一個錯誤就是喜歡選擇花哨的字體!!如果是做封面可以勉強接受;
當Word式PPT遇上文藝字體,求你了,放過你的領導吧,看多了會老花眼的~

▲ 手寫體(反面教材,請勿模仿)

文藝體在PPT內頁中并非不能使用,只是需要注意文字辨識度和閱讀體驗的問題。

-正文字體:站酷文藝體(可商用)-

一些特殊的手寫體用作一行文字、一個標題,看起來會非常典雅。但是在大段文字中,手寫體就給我們帶來了些許閱讀障礙,畢竟使用PPT的目的還是為了使信息傳遞準確!

-正文字體:微軟雅黑(版權字體)-

因此,當我們使用一些自己特別中意的字體時,一定要注意其頻次和場合。在正文部分我們還是推薦使用標準的微軟雅黑或者思源黑體系列

05.3D小人

曾經3D小人也是火遍了大江南北,一時風頭無兩。正所謂“長江后浪推前浪,前浪死在沙灘上。”  現在已經不流行3D小人咯。

▲ 每個80后都用過的3D小人

3D 小人雖然已經徹底成為歷史,但這并不意味著 3D元素過時。隨著PPT版本的更迭,Office 365版開始支持插入3D模型,這就把PPT演示推向了另一個維度。現在,我們終于可以用各種3D模型裝X了!

也有小伙伴反對,3D模型不實用啊,實際上,利用3D,我們還可以這樣做↓

這種簡單的3D小白也可以輕松搞定的哦~

操作過程:
❶電腦系統要求win10(找不到的請百度)
❷點擊開始菜單找到“畫圖3D”
❸開始你的創造之路

更多 Paint 3D 教程,請關注銳普PPT教與學抖音號~
我們每天會更新這種小技能哦!!

總結:
給大家總結一下,看完這篇文章,你應該自動刪除這些記憶:
01.  斜面和浮雕效果
02.  黃藍配色等辣眼睛的配色
03.  爆炸形狀等辣眼睛的形狀
04.  內頁盡量不要使用識別度差的字體
05.  摒棄過時的3D小人

刪完之后,你的PPT就可以變得越來越高大上了。相信我,Trust me!
* 文中部分配圖來自網絡

[發帖際遇]: rapidppt在PPT研究院中表現出色,被推選為精英成員,得到獎金 30 元 銳幣. 幸運榜 / 衰神榜
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 頂4 踩
銳普PPT-專注高端PPT設計! http://www.rapidppt.com
回復

銳幣

沙發
cari503 發表于 2019-7-17 14:43:14 | 只看該作者
燈塔的原圖或者PPT,求分享啊
[發帖際遇]: cari503做的PPT生了一批小PPT,好可愛哦!得到 17 元 銳幣. 幸運榜 / 衰神榜
回復 支持 反對

銳幣

板凳
zuanAY 發表于 2019-7-31 13:40:15 | 只看該作者
多謝樓主分享
回復 支持 反對

銳幣

報紙
chd1102 發表于 2019-8-1 11:55:36 | 只看該作者
你說的這五大類在淘寶上賣得是最火的……
回復 支持 反對

銳幣

地板
莉莉安的向日葵 發表于 2019-8-2 15:29:05 | 只看該作者
chd1102 發表于 2019-8-1 11:55
你說的這五大類在淘寶上賣得是最火的……

啊?這年頭還有人買那種ppt嗎?我書讀得少你別騙我啊
[發帖際遇]: 莉莉安的向日葵被世界PPT聯盟推舉為首席設計師!獎勵28 元 銳幣. 幸運榜 / 衰神榜
回復 支持 反對

銳幣

流云淺淺 發表于 2019-10-17 17:52:19 | 只看該作者
設計最重要
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊