注冊

掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 8829|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[其他作品] 看到這張長圖,我被中國的PPT培訓師驚呆了30秒!

[復制鏈接]

普通賣家

22萬

銳幣

樓主
rapidppt賣家認證 微競賽 發表于 2019-8-15 10:21:12 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
PPT作品
版本: 其它版本
今天,熊王老師讓我整理下銳普的PPT內訓客戶列表,一整理不要緊,我自己直接被驚呆了30秒!

11年的內訓經驗100多個城市400多家客戶6000多個小時18000多位學員……

我驚訝于老師們的辛苦,6000多個小時,一個人不吃不喝不睡覺將近一年呀!我驚訝于學員們的幸福,如果每一個學員因為PPT能夠多創造10萬塊價值,累計起來那就是20億呀!我驚訝于客戶的檔次,除了中石化、中石油、中海油、國家電網、中國移動、中國電信、中國銀行等大央企,還有華為、中興、網易等互聯網名企,更有杜邦、領英、阿克蘇諾貝爾等國際巨頭;竟然還有PPT的母公司微軟以及全球PPT的楷模大名鼎鼎的麥肯錫....

我都不敢相信,現在的企業都那么重視PPT培訓了嗎?我更好奇,給這些全球超一流的公司做PPT培訓,到底是一種什么體驗?先看長圖(雖然我省略了很多客戶,但還是很長很長喲),我再給大家挖一挖這背后的故事(精彩在后頭)。

普通人看到的就是一張長圖,但在長圖背后,是銳普PPT培訓的一次次蛻變,也印證了中國PPT培訓的一步步成長。
(以下內容為銳普的四位培訓師的自我講述:銳普創始人陳魁、銳普設計總監蒙曉光、銳普培訓總監熊王、銳普首席演示官倪浩元)

1尷尬!第一次講PPT,差點被轟下臺

2008年,那時候國內還沒有專門做PPT培訓的公司。上海航空服務學校急需給全體老師提升PPT制作水平,于是找到我。但只有一天的準備時間,一天!我的天!但年輕氣盛的我毫不猶豫接下了這項任務。第三天,在他們學校的超大教室,面對200多位老師,我開始了第一次培訓生涯。剛開始,展示銳普的PPT作品。下面傳來了“哇!”、“哇!”的驚呼。于是,我話鋒一轉“要做出這樣的PPT,首先,我們需要了解PPT的發展歷史……”

這是我這輩子做得最糟糕的培訓課件,你們知道嗎?我竟然講起了PPT的理論。

滔滔不絕講了半個小時,下面的人已經不耐煩了,有人皺眉頭、有人看起了報紙、有人陸續離場,這時有人直接說了句“老師,我們是來學做PPT的”。哦,My God!不好意思,我的鋪墊太長了,我立刻停止本來還能講三個小時的“理論課”。幸好,我的PPT技術還不錯,接下來大家的學習還算滿意。
感謝上海航空服務學校的領導!感謝上海航空服務學校的老師們!感謝你們沒有把我轟下去。沒有你們,就沒有銳普乃至中國PPT培訓的今天。

2驕傲!一次培訓上千學員
2010年,銳普的培訓課件已經相當完善了。但這場中石化的培訓,還是讓我幾天沒睡好覺,因為,這是當時我做的企業最大、人數最多、要求最高的PPT培訓。當我邁進中石化雄偉的辦公大樓,看到現場坐著黑壓壓一大批的學員以及通過電視直播觀看的上千學員時,我內心很激動。

這應該是全球第一場規模如此盛大的PPT培訓了吧!這一天,我看到了企業對PPT制作和培訓的巨大需求。我相信,這條路,可以一直走下去。

3激動!教全球絕頂咨詢師做PPT

2013年,我竟然有幸受邀去麥肯錫大中華區上海總部做PPT培訓。大家都知道,有一家叫做麥肯錫的咨詢公司,是全球咨詢公司的楷模,他們的PPT也是全球公認的PPT典范。要給他們精英的咨詢師們做PPT培訓,那要面臨多大的壓力?不過沒問題,他們找我做的是PPT動畫的培訓。沒錯,他們知道銳普的PPT動畫在全球都是絕頂的。現場,我確實領略了這些來自新加坡、香港、臺灣、北京、深圳、上海等大城市頂級咨詢師的風采,他們對PPT軟件使用非常熟練,他們的邏輯思維和學習能力非同一般。但同時,我也看到了他們對新潮動畫技術的瘋狂追求和對專業的尊重。

這是一場高手之間的交流,無需過多的描述和操作,稍一點撥,大家就心領神會。這正是這家咨詢公司的偉大之處,永遠保持謙虛好學、永遠保持專業分工、永遠保持走在行業前沿。
培訓結束后,我長時間陷入了沉思:當麥肯錫都學做PPT動畫了,誰還能忽視PPT動畫?當麥肯錫都在繼續學習PPT,你還不害怕嗎?

4開心!教空少空姐們學PPT

2011年、2012年、2013年,連續三年,我受邀給中國國際航空公司做PPT輪訓。這些培訓讓我記憶深刻。

一是那場面,想想都激動。臺下的空少空姐們穿著統一的制服,坐姿端正,空少們個個帥氣逼人,空姐們更是美麗動人。這些帥哥美女全都盯著我一個人,那感覺,相信在中國PPT圈,沒有第二個人有機會感受吧?二是他們的學習精神,真的一絲不茍。本來我還擔心,他們PPT用得不一定多,所以大家學起來可能不用心,實踐證明我的疑慮是多余的。大家不但要聽我講解通用PPT知識,更要我結合中國國際航空公司的實際,現場帶著大家修改學員作品。特別一個老領導,連續聽了我三期培訓,每次都拿著作品讓我手把手指導,那認真勁,很多年輕人都比不上。
這些培訓,也讓我倍感自豪。因為空少空姐們都把PPT學好了,這將直接把中國的PPT水平拉到了新高度——我想,至少是1萬米高空吧!
5疲憊!我差點成為第一個犧牲在PPT講臺的人

2013年,我和蒙總監一起受邀給寧波教育局的老師們做PPT和PS的培訓。這是當時銳普培訓史上強度最大的一次培訓,6天6晚,我和蒙總監約定每人講3天3晚。因為年輕,因為熱愛,因為充滿激情,我們躊躇滿志。

當我講到第三天的時候,明顯感到腿腳發軟、嗓音沙啞。我告訴蒙總監:如果萬一我成為第一個犧牲在PPT講臺的人,他一定要把銳普的精神傳承下去。還好,我們堅持下來了,教育局的領導和學員們都給我們點了大大的贊!不過我們倆確實挺累。
看,培訓前,我們倆是這樣的。↓↓↓↓↓

6天6晚后,我們倆變成了這樣。↓↓↓↓↓

可能這就是累覺不愛的感覺吧!

6過癮!培訓+設計,讓培訓更落地

一般的PPT培訓公司或個人,都是只做培訓。培訓結束也就結束了,學員的PPT可能還是老樣子。從2015年開始,銳普就確定了“培訓+設計”的整套解決方案。我和設計師們一起,先給客戶做一整套標準的PPT模板、定制化的企業介紹PPT或工作匯報PPT,然后在此基礎上,針對性地講授PPT制作的理念、思路、原則、技巧,學員有了參考,作品更符合規范,全公司PPT水平也可以快速提升。
這樣的客戶包括:招金集團、新思科技、邁普通信、中國石油、烏海市公安局、賽飛特、聯合利華、華為榮耀、金山辦公軟件等。

這是我和設計師們給賽飛特做的項目招標PPT范例。

在此基礎上,還給他們市場部做了系統的PPT培訓。從此,賽飛特市場部的同事個個都成了PPT高手,凡是他們參與的競標,競爭對手們聞風喪膽!過癮!這就是實力。
7緊張!晚上11點美女學員還在我房間里

到2016年,銳普已經很有影響力了。我自然也有了不少粉絲,也包括一些美女粉絲。這年夏天,成都,我剛剛結束了某公司第一天的培訓,就有一個美女學員約到酒店房間討教PPT問題。

作為服務熱情的我,課后輔導我都是有求必應的。但這天有些特殊,美女學員穿著清涼,而且渾身散發著濃濃的香味。我承認,當時我很緊張,極力保持距離,避免手把手的輔導。但該學員實在太愛學習,直到夜里十一點,她仍然興致不減,但我有些堅持不住了。只能告訴她今天先到此為止吧,畢竟第二天我還要培訓。該學員有些失望,但也只好悻悻離開(那眼神,讓人很不忍心)。
多年后,每每想起此事,都有些遺憾。畢竟,對一個培訓師來說,學員就是上帝。但我發誓,這是我唯一一次拒絕學員的輔導要求,希望能得到原諒。

8厲害!培訓+大賽,結果意想不到

可能很多人都知道銳普的PPT大賽。但更多人不知道,我們也給很多企業組織了內部PPT比賽。以訓促賽,用培訓提升學員的PPT水平;以賽驗訓,在大賽中檢驗和實踐培訓內容。甚至我們會把企業內部比賽擴大化,變成面向全社會的PPT大賽,還能迅速提升企業的形象。
2018年,在銳普持續給華為榮耀做PPT培訓基礎上,我們舉辦了一次面向大眾的PPT大賽——“不可能的PPT”榮耀MagicBook第7屆銳普PPT大賽。

這次大賽,在一個月的時間,不僅獲得了311份高質量的PPT作品,給學員們學習參考,更是獲得了1300多萬的傳播量。客戶直呼“意外收獲”!

9忐忑!教30個老外高管學PPT

2019年,應杜邦邀請,我為其亞太區業務部門的同事進行了一場PPT的培訓。之所以忐忑,一是因為現場的學員無論職位、學歷、容貌、氣質都是絕頂水平,我這銳普第一帥PPT講師也是壓力山大;二是這些亞太高管們大部分是以英文為母語的,可惜我的English is very poor,只好配了一個現場翻譯。講一句,翻一句,讓我享受了大人物才有的待遇!

幸好,我的PPT專業能力強大,贏得現場高管們掌聲雷動,培訓效果棒棒噠!

10突破!我把PPT培訓開到了迪拜

在設計領域,咱們中國總體上還是跟隨者,從來只聽過國外的大神來國內講課,鮮有國內大神在國外露臉。也許,一切正在發生改變。銳普的PPT引起了跨國石油公司的注意。2019年6月,我和銳普資深演講專家馬永志來到了迪拜(沒錯,就是那個富得流油的DUBAI),給該公司中東地區高管進行一場四天的PPT和演講培訓。

然身在異鄉,我一樣能夠憑借專業和實力,把現場的氛圍調動得像迪拜的天氣一樣火熱(據說當地平時溫度都在50度以上,My God!)。

培訓效果當然也是棒棒的,看大家的表情就知道了!

這場培訓,只是開始。我代表銳普、代表中國PPT邁出了一小步。相信未來會有越來越多的中國PPT培訓師走出國門,助力全球演示設計!

聽到培訓背后的故事,我對銳普幾位培訓師的愛慕之情又上升了一大截。就是這些老師的不懈努力,讓更多人的PPT水平快速提升,讓中國的PPT技術能夠在全球嶄露頭角。

想和我們一起,學習專業的PPT技術培訓嗎?想像這些公司一樣,讓員工掌握PPT利器嗎?趕緊跟我聯系吧,把這些大咖請進你們的公司吧!

[發帖際遇]: rapidppt 用PPT宣揚正義,被日本右翼分子通緝!扣了 17 元 銳幣. 幸運榜 / 衰神榜
分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏1 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 頂1 踩
銳普PPT-專注高端PPT設計! http://www.rapidppt.com
回復

銳幣

沙發
cari503 發表于 2019-8-20 13:57:02 | 只看該作者
銳普的技術學不來
回復 支持 反對

銳幣

板凳
hisun234 發表于 2019-8-20 16:45:53 | 只看該作者
專業成就夢想,我輩之楷模!
回復 支持 反對

銳幣

報紙
mhlrbai 發表于 2019-8-21 09:03:23 | 只看該作者
專業的力量,抓住了趨勢
回復 支持 反對

銳幣

地板
sanguozhi 發表于 2019-8-21 16:43:50 | 只看該作者
魁哥,能否把你們培訓教材視頻放一段在網上,給大家看看?
回復 支持 反對

銳幣

[email protected] 發表于 2019-8-21 20:58:40 | 只看該作者
向奮進的銳普致敬!
回復 支持 反對

銳幣

deepbreathrong 發表于 2019-8-22 09:50:14 | 只看該作者
謝謝分享,希望值得下載,學無止境
回復 支持 反對

銳幣

jianghh 發表于 2019-9-11 17:58:54 | 只看該作者
這么火了嘛
回復 支持 反對

銳幣

ghost112 發表于 2019-9-23 11:14:05 | 只看該作者
xuexi le
回復

銳幣

Vasili 發表于 2019-9-25 11:18:43 | 只看該作者
你牛,我喜歡
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊