注冊

掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 1108|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[動畫解析] 光芒四射的動畫效果

[復制鏈接]

銳幣

2015奉獻楷模勛章

樓主
dch 發表于 2019-9-28 00:18:21 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

@叫我MJ:雄獅大大好,請問怎樣用一個簡單的動畫快速吸引別人注意。
雄獅:不怕被打的話,可以做個炫動光芒——閃瞎他的眼!

一、拆解   
炫動光芒動畫看似復雜,其實拆解開來,就是純色背景+多個三角形繞頂點旋轉形成的圓形。
雖然是為了吸引注意,但也不能真的亮瞎觀眾的眼睛。所以大紅大綠的殺手色就別出現了,雄獅建議選取近似色配色,背景色略深一點,三角形稍微淺一些。

二、操作
插入一個長長的三角形,確保可以覆蓋住幻燈片長邊的半徑。按Ctrl+F9調出參考線,將三角形對齊在幻燈片中心。
復制三角形,垂直翻轉,尖角相對擺放,組合。
復制兩份,分別按住Shift旋轉15°和30°,對齊幻燈片中心,將已有的6個三角形組合。
復制三份,分別旋轉45°、90°和135°,得到了由三角形組成的圓形。
【動圖演示】
【雄獅解說】
①按住Shift后拖動旋轉的控點,會鎖定旋轉度數,按15°遞進。也就是說,當你轉到某個角度時,系統自動計算離15°的多少倍最近,顯示成最近的那個角度。
②對齊幻燈片中心的快捷辦法是,只選中一個圖形,如果有多個則先組合,點擊對齊的水平居中、垂直居中即可。

三、動畫   
將三角形全選,組合成一個圖形。設置5秒的強調-陀螺旋動畫。
然后添加其他的文字或圖片,并設置適合的動畫效果,完工。
公眾號回復“炫光”獲取源文件。

【推薦閱讀】

分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 頂 踩
愛生活,愛PPT,我是雄獅,我為自己代鹽!
演界網店:雄獅之心
更多教程和素材,關注微信公眾號:雄獅
回復

銳幣

沙發
langcainv 發表于 2019-9-29 13:40:22 | 只看該作者
多謝樓主分享啊
回復 支持 反對

銳幣

板凳
小童的女朋友 發表于 2019-9-30 08:28:07 | 只看該作者
多謝樓主分享,公眾號是什么?
回復 支持 反對

2萬

14萬

銳幣

銳普守護者

灌水精英勛章優秀會員勛章致富精英勛章優秀版主勛章守衛精英勛章智慧精英勛章2015奉獻楷模勛章推廣精英勛章

報紙
chinakui賣家認證 微競賽 發表于 2019-9-30 09:08:51 | 只看該作者
給力的效果
銳意進取,普及精品——中國專業PPT領跑者
回復 支持 反對

銳幣

2015奉獻楷模勛章

地板
 樓主| dch 發表于 2019-9-30 09:18:01 | 只看該作者
小童的女朋友 發表于 2019-9-30 08:28
多謝樓主分享,公眾號是什么?

名稱就是“雄獅”哦~
愛生活,愛PPT,我是雄獅,我為自己代鹽!
演界網店:雄獅之心
更多教程和素材,關注微信公眾號:雄獅
回復 支持 反對

銳幣

me20999 發表于 2019-10-5 21:07:40 | 只看該作者
關注一下,新手多學習
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊